注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ASaka良品优居

你想要的,这里应有尽有。

 
 
 

日志

 
 
关于我

7月7日出生, 钟爱民谣与摇滚。彩虹乐队的大fan。100%御宅族。喜欢喝牛奶。喜欢一切美好而温暖的事物 。生活中落尘般的小细节总能感动我。住在非诚勿扰里的小木屋是我的理想。

网易考拉推荐
 
 

铭记5.12  

2008-05-16 17:23:44|  分类: Fragment of live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相信大家知道了这次5.12汶川特大地震了吧。真的非常难过,四川会收到这样“礼物”。我是四川彭州人,在这次地震中,彭州受灾也很严重。说起当时我遭遇的情形,两个字—难忘!

      5月12日中午,星期一,我在双流中学读书。那时大多数学生还在宿舍里,住在六楼的我正准备打扫卫生,一室友惊奇地问我:“谁把屋子摇得一晃一晃的?”我不解的摇摇头,却也感觉到楼摇晃得厉害。这时隔壁寝室的慌张地跑过来,大叫:“地震了!”,我吃惊地喊“不会吧”时拉着的栏杆也在摇摆着。我们一下子躲到桌子下面,身体都在瑟瑟地发抖。过了大概半分钟吧,楼房摇晃得没有那么厉害了,我们才慌张地飞奔下楼。在下楼时,楼梯也剧烈得摇晃着,但我也管不到那么多了,只有拼起命地往下跑。当我跑出宿舍的那一秒,我的心一下子松了下来,忽然感觉又看见了光明,生命是多么宝贵、美好啊!

      出来后看见大部分学生都在外面集合着,也有少数学生从宿舍里刚跑出来。后来老师把我们全部迁到操场上,大家都有些惊谎失措,不知道是怎么一回事,一个同学说——可以听收音机来了解情况,一个同学打开了他的MP3,里面附有收音机的功能。我也打开我的MP3,把收音机调频到91.4,那时成都在地震后立即开始录制的直播节目《众志成城,抗震救灾》。一开始,主持人就告诉我们这次地震的震中是汶川,并且在14时28分爆发的地震是7.8级!我完全被吓傻了,刚才还和朋友猜这次只是闹着玩的,可能1、2级左右。后来心里慢慢地变沉重了,也觉得这件事不再那么简单,不再那么轻松了.直到有一同学突然哭了,她很担心家人...我马上去安慰她,让她安心.....

    在3点半左右的样子,我们的物理罗老师来了,大家一下子围了过去,想到她懂一些地震知识,就把她当作救星一样的问东问西.一会儿,她接到了一个电话,能在那时接到电话实属不易(因为地震后,成都的移动平台被损坏了),她本来是很欣喜地按下接听键的,可才说了几句话,她的脸色慢慢的暗了下来,越来越沉重.我们也担心的看着她,我多么期望罗老师的亲人没事啊!每一秒都牵动着我的心,我屏住呼吸,等待着答案......只见罗老师对着电话那头说道----声音显得那样焦急:"你的意思是_我们的房子全部都倒塌了?!"电话那头在一秒后给予了答复,在罗老师一声"唉"的叹气声里,我们猜出了那是已经发生了并且万分肯定的事(毕竟罗老师的亲戚亲眼看见的,那还有假吗?~)了.有一种悲凉的感觉蔓延在我的心中,总感觉有什么不幸的即将揭晓.

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017